跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣梅山鄉公所網站

嘉義縣梅山鄉公所網站

:::

太平風景區

    太平風景區

    太平舊名大坪,位處梅山鄉,海拔約一千公尺

    太平舊名大坪,位處梅山鄉,海拔約一千公尺,氣侯溫和,是避暑度假勝地。太平山莊旁的孟宗竹林步道,就是著名的孝子路,石階沿著翠綠的竹林蜿蜒而上,景色如畫。另有一梅花路,因沿途遍植梅樹而得名,每逢冬季,花開成海,美麗 非凡。原名嶺頂的祝壽山,植物景觀以竹林和金針為主,山頂則是觀日出的好地 點。萬坪石為一寬約萬坪的巨大平坦岩石,水量豐沛時,甚為壯觀,其南北側的 溪流直瀉而下形成相逢瀑布。 

    太平夕陽景緻

    夕陽纖柔的吐訴~

    微風獨自高歌,日暮雲海,煙霧朦朧大地,晚霞透出韻然,綺麗迷人。

    太平名景-望風台

    望風台是太平風景區重要的據點,標高1000公尺,天氣晴朗時
    可北觀濁水溪畔、南望新營、後壁、西眺布袋港,整個嘉南平原盡收眼底。

    * 交通 

    • 南下: 斗南交流道→158乙縣道→永光→三號省道→梅山→太平風景區
    • 北上: 嘉義交流道→嘉義市→一號省道→民雄→164號縣道→三號省道→梅山→太平風景區

    回景點介紹

    :::
    open footermenu close foorermenu