跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣梅山鄉公所網站

嘉義縣梅山鄉公所網站

:::

瑞里風景區

    瑞里風景區

    ◎ 瑞里地勢

    • 位於梅山鄉和竹崎鄉交界,一直以風景秀麗著稱,而風景點多聚集在瑞里至交力坪間。燕子崖是一大片結構特殊的岩壁,曾是燕子築巢處,雨季時會有山泉串流而下,形成水濂景觀。相連的千年蝙蝠洞,則是綿延二百公尺、佈滿石洞的 岩壁,雄偉壯觀,卻已不見蝙蝠縱跡。號稱「瑞里第一景」的雲潭瀑布,高約二百公尺,共分三層,泉水沿巨石飛瀉而下,如白絹懸空,匯聚成一泓清澈水潭。青年嶺為一陡坡,僅僅一公里的路程,卻呈近七十度傾斜,步行需花費40-60分 鐘,是考驗腿力的好地方。雙瀑布腹地廣大,適合烤肉露營,又溪水清澈,魚蝦豐富,您可一展身手。
    • 風景秀麗,加上交通便利,為通往阿里山的一處休憩度假勝地。景點有情人橋、燕子崖、千年蝙蝠洞、牽手嶺、歡樂谷;魔石嶺、雙溪瀑布、神祕谷、石壁雄風、碧玉潭、竹林溪瀑布、雲潭瀑布等地,美景天成,不失一處清幽淨地。
     瑞里風景區之一

    燕子崖-密布整齊洞穴的岩石

    ◎ 燕子崖洞穴

    • 燕子崖係指一片密布整齊洞穴的岩石,早年為燕子築巢之處,隨著遊客的增加,石壁下闢有小徑供遊客行走,每逢豐水季,山泉自壁崖飛瀉而下,洸走進水濂洞般,泌入心脾;距燕子崖不遠處可見一片被風蝕的壁崖,大大小小的洞穴有數千個,亦有『台灣敦皇石窟』之美稱,景色偉壯觀。而『瑞里第一景』-雲潭瀑布,其高約有二百公尺;竹木溪瀑布位在雲潭瀑布下,若逢雨季,兩瀑布瀑水奔騰澎湃,氣勢相當的雄壯。
    • 其它尚有竹昏觀光農園、長日觀日峰、冷泉瀑布、雙溪瀑布、神祕谷、石壁雄風、碧玉潭、桂竹林等,景觀奇特,是頗值一遊的地方。

    ◎ 瑞里山川美景

    瑞里雲海風光瑞里-螢火蟲之故鄉
    舊時鐵道風光瑞里-燕子崖

    * 交通

    • 南下: 嘉義交流道→嘉義市→159號縣道→鹿滿→三號省道→梅山 →162甲縣道→ 瑞里風景區
    • 北上: 斗南交流道→158乙縣道→永光→三號省道→梅山 →162甲縣道→瑞里風景區

    回景點介紹

    :::
    open footermenu close foorermenu