跳到主要內容區塊
:::

梅山鄉立梅山幼兒園

    ★基本資料:
    立案字號:府社婦幼字0980098658號

    地址:嘉義縣梅山鄉社教路62巷30號

    園長:田清標

    電話:2627788

    傳真:2627798  

    臉書粉絲頁:搜尋「梅山鄉立幼兒園」

    ★環境設備:

    「安全」乃本園各項設施首要之要求,同時,基於有益幼童身心發展需求之原則下,期以優質的情境裝與完善的設備、器具來培訓、建構孩子們感覺統合及各項能力,使之更臻成熟與發展。

    一、整體環境規劃:

      以適合學前階段幼兒的身心發展為主要原則並採安全、簡單、活潑而富有創意為整體規劃考量。

    二、主要硬體設施計有:

      教室11間、園長室、行政室、保健室、感覺統合教室、多功能活動室、廚房、機房各一間及多功能遊具場一座。

      

    ★創校理念:

    一、落實社會福利政策,推展幼童托育服務。

    二、促進幼童身心健康,增強生活適應能力。

    三、充實教保多元智能,紮實學前教育基礎。

    四、提供優質學習環境,豐富幼童生活經驗。

    五、推動親職教育活動,提升家長教養職能。

     

    ★教學特色:

    本園主要教學特色包括:

    一、 著重「群己關係」同儕間相處能力的培養:以「尊重」的態度學習如何「共存共榮」,透過彼此的互動共同營造和諧的人際關係。

    二、 注重「以幼童為學習主角」的學程進展模式落實「尊重」態度的養成,並藉以增進幼童身心發展與週遭、人、事、物等環境的適應與感動。

    三、 側重「操作與練習」(Operation & Practice):以"誘發"(induce)式的互動教學來革除"一言堂"填壓的教學模式,使學習成為"好奇的探索"而有趣,並藉由詢問、提問、反問的問答對話、探討方式與實物操作及練習來建構孩子們的各項能力,以期養具會思念、會操作、會表達的自主、主動、積極的學習精神。

    四、 強調「省思」與「分享」的團討功能:從自我的檢視與思考,培養「省思」的能力,並藉由自我心得的統整進行多元模式的發表與分享。

    五、建構「優質親、師、生金三角關係」提升班級經營成效,以期落實健康、快樂、成長之目標。

    :::
    open footermenu close foorermenu