跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣梅山鄉公所網站

嘉義縣梅山鄉公所網站

:::

其他景點

    其他景點

    雙溪大峽谷 位於瑞里溪和草嶺溪交匯之處

    ◎ 雙溪大峽谷

    • 因位於瑞里溪和草嶺溪交匯之處,故喚『雙溪大峽谷』,景觀極具天然,風光明媚,景色旖旎;沿河床地帶平坦廣闊,可野炊及露營,兩側峽谷陡峭險峻,往返需涉水而過,並有長約一公里的險道,行經此處總是令人心驚膽跳,膽小及小孩切勿輕嘗試,登高遠眺,景緻迷人。望著氣勢浩大的瀑布,似一面白色水簾,泫泫的水流和碧澄的潭水,亦是酷熱的最佳消暑地。

    * 交通

    • 南下: 斗南交流道158乙縣道永光三號省道梅山太平風景區
    • 北上: 嘉義交流道嘉義市一號省道民雄164號縣道三號省道梅山太平風景區

    梅山公園依山勢闢建,沿鵝卵石步道漫遊而上

    ◎ 梅山公園知性之旅

    • 梅山公園依山勢闢建,沿鵝卵石步道漫遊而上,滿園翠綠,景色宜人,園中遍植梅樹、桃、李、牡丹、杜鵑、櫻花、聖誕紅等花木,全年花開滿山園,景緻繽紛迷人,尤在梅花盛開時節,登上梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。另備有兒童遊憩區和花台、步道等景觀,使梅山公園成為今日嘉南地區首屈一指的名勝,是民眾最佳的休閑去處。

    太興公園於太興岩後方,占地15公頃

    ◎ 太興公園

    太興公園於太興岩後方,占地15公頃,餘為森林遊樂區,內舖有人步道提供漫步森林、享受濃郁芬多精之天然空間。園區內有古梅參拾餘棵、特種植物、花卉;並設有大理石座椅、涼亭,令賞心悅目,為避暑勝地。

    大南椪柑觀光農園所產椪柑

    ◎ 大南椪柑觀光農園

    • 經營班長:廖龍開
    • 地  址:梅山鄉大南村10鄰坑口1-6號
    • 電  話:05-2624139
    • 果園特色: 園內地勢微陡,面積遼闊,適宜戶外活動,安全性高。設有停車場,規劃妥善,適合露營、休閒。山景綠色青翠,注重環保及生態,為烤肉之適當場所,柑橘香甜可口,大小適當,品質保證。
    • 農園概述:
    • 產品種類:椪柑
    • 設置面積:6公頃
    • 開放時間:10月下旬至1月中旬
    • 地理位置: 觀光果園位於台3線梅山鄉與竹崎間的大南村坑口,鄰近劍湖山世界、阿里山遊樂區、太平風景區、瑞里風景區等風景名勝。距嘉義火車站18公里、大林交流道17公里、梅山3公里,大型遊覽可以暢通。

    安靖古梅

    ◎ 安靖古梅

    • 安靖古梅樹齡三百年以上,枝葉蔥鬱,拔地堅挺,極為罕見珍貴。

     

    回景點介紹

    :::
    open footermenu close foorermenu