跳到主要內容區塊
:::

景點介紹

    觀光導覽地圖

    * 景點介紹

      梅山鄉位於嘉南平原的東北端,由西到東,自丘陵、淺山及深山,山嶺高低起伏,坡陡川急,為其最主要地理特色。

      梅山鄉的面積約有124平方公里,峰巒疊起,海拔自90公尺至1815公尺,高低相差1725公尺,包藏著丘陵、斷崖峭壁、峽谷等各種地形,景觀千變萬化極為殊異,加上果竹林相豐富,其自然景觀資源早已馳名中外,為一處體驗造物神奇的最佳去處。

      梅山鄉富有觀光資源由來已久,遠在清朝名為【梅坑月霽】即稱嘉義八景之一,梅山的觀光風景區除了梅山公園和禪林寺外,太和及大南兩村的李子柑橘觀光果園亦是品味梅山田野之美的最佳去處,太平以東七村觸目所及皆是奇觀勝景,氣候溫和為休閒避暑的仙境,不論您任何時節拜訪它,總會讓您有嶄新的感受。

    * 景點明細

    * 民番界碑健行路線
    * 界碑沿線景觀及歷史資產
    * 太平風景區
    * 瑞峰風景區 
    * 太和風景區
    * 瑞里風景區
    * 其他景點
    open footermenu close foorermenu