跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣梅山鄉公所

歡迎來到嘉義縣梅山鄉公所網站

嘉義縣梅山鄉公所網站

:::

歷史沿革

    插圖-梅山一瞥

    話說梅山溯源起

      梅山本來是一個山腳地帶商旅必經之地,有人在溪邊架攤販賣【米糕粥】,閩人稱粥為【糜】,古傳說,梅與糜閩音相似,故【梅仔坑】這三個字早就出現在【諸羅縣誌】內。梅山鄉最初就是【承天府天興縣打貓東堡梅仔坑莊】,日據時期更名為【梅仔坑區】後名為【小梅庄】,光復後再由【小梅】改名為【梅山】沿用迄今,目前轄內18村。

    梅山的未來-健康學習之鄉

      梅山在各界人士努力的推動各項基層建設與地方均衡發展,頗有成果,然除了硬體有形的建設之外,如何積極營造一個健康學習之鄉,更是大家所關切的問題,於是產業、觀光與文化的結合,將陸續藉由各種展覽或舉辦大型文化活動永續的展開,期能提昇生活品質,展現未來亮麗遠景。

    open footermenu close foorermenu